fbpx
技術甲醛

試驗紙光電光度法

By 8 月 28, 201911 月 15th, 2020No Comments

檢測原理:
一次性的檢測TAB含特殊測試紙,甲醛(HCHO)與檢測TAB的測試紙接觸,測試紙所含的成色劑與甲醛(HCHO)產生化學反應,形成化合物(測試紙的顏色從白色變為黃色)。

由於顏色改變影響光反射率,所以光反射的變化率是檢測氣體濃度的響應值。透過量度光反射率,並利用FP-31預先內置的標準曲線,便能準確計算出甲醛(HCHO)的濃度。

產品簡介:
日本理研FP-31甲醛檢測儀採用試驗紙光電光度法 ,是唯一一款採用國標法,現場快速檢測甲醛的儀器,它的精度和可靠性是任何電化學儀器無法比的。日本理研FP-31甲醛檢測儀是日本理研計器株式會社的產品,在工業防災和環境監測領域不斷開發出先進的產品,並取得了 ISO9001 質量體系認證和 ISO14001 環保體系認證。

應用領域:
日本理研FP-31甲醛檢測儀適用於各種場所甲醛濃度的檢測
家庭、賓館、醫院、幼兒園、寫字樓、養老院及其他公共場所的室內甲醛濃度檢測;
家具、地板、壁紙、毛毯、塗料、園藝、室內裝飾裝修材料的污染物質甲醛含量檢測;
染料、造紙、製藥、醫療、防腐、消毒、化肥、樹脂、粘合劑和農藥、原料、樣品、工藝過程及生產車間和生活場所中甲醛的現場定量測定。